Kadis Pangan Aceh Bersama Tim Melakukan Indetifikasi Pelaku Usaha di Pusat Grosir Bahan Pangan Kabupaten Simeulue

Kadis Pangan Aceh Cut Yusminar A.Pi, M.Si melakukan kegiatan Indetifikasi Pelaku Usaha pada pusat grosir bahan pangan di Kabupaten Simeulue didampingi oleh Kabid Keamanan Pangan T. Taufan Maulanan Pribadi, SP, MM yang turut menyertakan seluruh Kepala Seksi, dalam kegiatan ini ada beberapa hal yang menjadi poin penting yaitu :
1. Bahan pangan yang masuk ke Pulau Simeulue berasal dari Sumut dan sebagian kecil dari kabupaten lainnya di Aceh.
2. Kualitas Cabai dari Pulau Simeulue sangat baik tetapi belum mencukupi kebutuhan masyarakat
3. Perlunya Chiller (alat pendingin yang dapat menjaga mutu dan kualitas pangan)
4. Perlunya Pos Check Poin untuk menjaga mutu dan keamanan Pangan di pulau simeulue
5. Banyak ditemukan Beras yang beredar belum adanya No Registrasi yg dikeluarkan UPTD Bawastu KP, butuh sosialisasi informasi yang lebih baik.

#dispanaceh
#dinaspanganaceh