Peningkatan Jejaring Keamanan Pangan Daerah Menuju Aceh Aman Pangan

 

Banda Aceh – Semakin maraknya pangan berbahaya yang beredar di masyarakat, maka dipandang perlu Tim Jejaring Keamanan Pangan dalam rangka mewujudkan keamanan pangan. Sesuai amanah UU Nomor 18 tahun 2012 tentang Pangan maka Gubernur Aceh telah membentuk Tim Jejaring Keamanan Pangan Aceh Nomor. 521/393/2019 tanggal 28 Februari 2019.

Sejumlah Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) ikut dilibatkan dalam rangka merealisasikannya seperti Disperindag, Dinkes, Disnak, Dinas Kelautan dan Perikanan, BBPOM Aceh, Bappeda hingga Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Kegiatan Rapat Akhir Jejaring Keamanan Pangan Aceh ini berlangsung di Hotel Permata Hati Meunasah Manyang Banda Aceh, Selasa s/d Kamis (26-28/11/2019). Hadir sebagai narasumber diantaranya Ibu Eni Nurkhayani SP M.Si. (Badan Ketahanan Pangan Kementan RI) dan Kepala Dinas Pangan Aceh, Ibu Cut Yusminar, APi, M.Si. yang didampingi oleh Kepala Bidang Keamanan Pangan, Bapak T. Taufan Maulana, SP, MM. mengatakan bahwa. “Permasalahan keamanan pangan harus dikendalikan di sepanjang rantai pangan mulai dari pangan segar, pangan siap saji dan pangan olahan dikemas dalam rangka memastikan bahwa pangan aman saat dikonsumsi bagi masyarakat. Tentunya untuk memastikan aman tidaknya Pangan dikonsumsi perlu pengambilan sampel yang akan diuji melalui Test Kit dan Uji Laboratorium (Pengawasan berbasis Resiko yang dilakukan secara rutin dan berkala).

#acehhebat
#jejaringkeamananpangan
#keamananpangan
#dispanaceh
#dinaspanganaceh
#psat
#acehtroe
#panganaman
#panganmurah
#pangansegar
#bebaskimia
#pemerintahaceh

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *