Penyerahan Hadiah Pemenang Festival Kuliner PKA VII

Banda Aceh, Selasa 14 Agustus 2018 Taman Ratu Safiatuddin.

Wakil Ketua PKK Aceh, Dyah Erti Idawati menyerahkan hadiah bagi para pemenang yang mengikuti festival kuliner pada ajang Pekan Kebudayaan Aceh ke VII tahun 2018.

Pemenang lomba pengolahan pangan lokal berbahan baku labu, juara 1 di raih oleh Kabupaten Aceh Barat Daya. disusul oleh Lhokseumawe sebagai juara 2 dan Kabupaten Aceh Singkil sebagai juara 3.

Pemenang lomba pengolahan pangan lokal berbahan baju sagu berbasis sumberdaya lokal juara 1 adalah Kota Banda Aceh, juara ke 2 Kabupaten Aceh Tengah, dan Kabupaten Aceh Timur sebagai juara ke 3.

Untuk Lomba Cipta Menu B2SA, secara berturut-turut juara diraih Kabupaten Bireuen, Pidie, Aceh Singkil, Aceh Selatan, Banda Aceh dan Bener Meriah. Bireuen sebagai juara akan mewakili Aceh pada lomba cipta menu B2SA di Banjarmasin pada perayaan Hari Pangan Sedunia November 2018.