WORKSHOP PENINGKATAN SDM TENTANG LITERASI TEKNOLOGI INFORMASI

Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Aceh, Mengadakan Workshop Peningkatan Sumberdaya Manusia tentang Literasi Informasi yang melibatkan seluruh SKPA mulai tanggal 24 – 26 Juli 2018 Pada Permata Hati Hotel. tujuan workshop ini adalah untuk menguatkan SDM diseluruh SKPA yang berhubungan langsung dengan pengelola Website dinas masing-masing agar menyajikan informasi optimal dari situsweb instansi nya sendiri. Dasar Hukum Daerah, Qanun No.2 tahun 2006 tentang pemberdayaan masyarakat dibidang sistem informasi dan teknologi informasi. dari dasar hukum tersebut Pemerintah Aceh melakukan pengembangan Sistem Informasi dan Database Aceh yang terpadu, yang digunakan untuk semua sektor pembangunan dan pelayanan masyarakat Aceh.